首页拍卖拍品征集交易艺术家资讯论坛
位置:首页 > 论坛 >陶瓷> 网友情深: 为民版杂家原“奉城老垃圾”今更名“四明卧云山房”正名
本主题共6楼

网友情深: 为民版杂家原“奉城老垃圾”今更名“四明卧云山房”正名

楼主#  楼主 发表于2011-11-2 23:01
网友情深: 为民版杂家原“奉城老垃圾”今更名“四明卧云山房”正名

妙悟楼主   陈   琦

今年六月初,安徽收藏大家晨欣兄极力推荐我上民版,并告知,民版藏龙卧虎。果不其然,短短几个月,感触良多,民版就像一个大课堂,大熔炉,使我学到了很多,真是很补了一场。更值得我难以忘怀的是结交了许许多多的朋友,其间的友谊是绵绵不绝,隔三差五总有些小故事,当然了,都是离不开民版的收藏,诸如考证、释疑、欣赏、怎样提高摄影、怎样解决上网的些许小技巧,其中特别要提及的是张炳辉兄弟。

张炳辉,浙江奉城人,原网名“奉城老垃圾”其实开始认识不久,就估揣其网名的本意,谦称加上浓浓的家乡情结。

短短的三五个月,我们经历了由朋友到兄弟的黄金岁月,我喜欢他不分时段的电话,而我一接电话总是以“ 阿 辉 啊 ”开头,以至后来,只要电话一响,我家的那一位就在另一个房间“ 阿 辉 啊 ”,继之无论我们怎样去谈论网上的子丑寅卯,总是伴随着我们不断地开怀大笑。

交往中,我注意到阿辉身上有许许多多的闪光的东西。

“谦虚好学”,阿辉与网友们互动的特别勤,特别勤于向大家学习,故而,不出几月,已在民版交上了一份令网友们满意的答卷。

“年轻有为”阿辉是当地的民营企业家,经营管理着数百亩的苗木场,长年四处奔波,为家乡的绿化贡献卓著。

“老资格的收藏”阿辉上网虽短,其实收藏名副其实是老资格,我知道,在他家乡奉城周边常有古玩商,一些老总,老局请他看玉,那可是他火眼金星的强项。而其他杂项更是玩的如鱼得水,收藏多多。

“勤奋异常”阿辉能有诸多成绩,全靠异以常人的勤奋,家乡方圆数百里,凡是搞收藏,古玩店的恐怕无人不认识他,且与人诚意相待。

网名更改一事,其实他谦虚地向许多朋友征询意见,而我则是较早也是最多被征求意见的其中一个。我与其相熟更是相知,当然,更感觉冥冥之中,他无论是事业、还是其收藏、更重要的是做人,如日中天,前途不可限也。

阿辉有浓浓的家乡情节,与我一样有着深深向佛的意愿,谈其家乡的雪窦山,十分感慨,我知道雪窦山有很大的弥勒佛圣地。开初,他曾想将新网名与雪窦山联系起来。

雪窦山隶属于四明山的一个小山脉,而四明山则与东安、祁阳、卲阳、冰水滩等相邻,故而“四望皆明”有了四明山的由来。

我根据阿辉的现状,知其是身怀大志的好兄弟,虽属青壮,但人生已走到一个重要的路口,

我为其勾画了下面的坐标:

浅绛情结

I

I

I

重铸人格 ------- 事业迈进

I

I

I

古玩杂项

把家乡四明山的的龙脉地气接通,对上述坐标的构想也要“四望皆明”。特別要把事業收藏都要落实到做人上,因而我建议在经济许可的情况下,要立下高格调的“杂家”目标,做人人格魅力尤为重要。对于大多数人而言,网上,则是玩玩而已,而于阿辉则已经是众人皆知的杂家,且不说随便弄几块和田玉就是二三百万,犄角旮旯里的黄花梨、紫檀木也是价值不菲,有趣的是网友上了一个五老弯腰低头钓鱼,他立马给整出一个长胡子五老仰面朝天,说要组织一个足球队,杂家阿辉的货源充足与诙谐幽默可见一斑。

而他念念不忘的“卧云”,我揣想一定有某种境界的追慕,也想时不时给网友们一个新奇,但千万不要像青萝吕老师所言,高高在上的卧在云端忘了网友。

至于“山房”,也是从“山庄”“山舫”只至“山房”为此,朴镇山人钱兄提出好建议,终于大家都成了“山”字辈了(哈哈),当然,浅绛名家的“山房”可是太多了,王凤池的“福云山房”;程焕文的“问月山房”;闵丹臣的“友竹山房”;敖少泉的“赏竹山房”。。。。。。

凤凰涅盘:“奉城老垃圾”更名为“四明卧云山房” 民版一个全新形象的杂家正式亮相。从曙光版主、顾问高堂,鸽子版主,毛毛兄弟,浙江山青水秀,出人哦!我乐以为其见证并正名。这就是民版;这就网友;这就是兄弟 ;这浓浓的友谊;化而融之,今后的快乐收藏一定会开出更美的花朵。

二〇一一年十一月二日于明湖山庄妙悟楼南窗   

1楼#  1 发表于2011-11-2 23:09

陈师妙文,兄弟情节,雅昌佳话。。。。。。。。

藏昇轩
2楼#  2 发表于2011-11-2 23:15

感激不已!惭愧惭愧!其实从版主到每一位我所尊敬的师友,在他们的每个人身上都有我许多可学之处!取师友们之长,补己之短!!祝大家共同进步!!难为情!

3楼#  3 发表于2011-11-2 23:30

祝贺

zwj621128
4楼#  4 发表于2011-11-2 23:40

祝贺

世德堂
5楼#  5 发表于2011-11-3 00:04

祝贺

等闲人
6楼#  6 发表于2011-11-3 01:25

赞同。。。。。。。。。。。。。

保定小崔
关于我们 | 公司招聘 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式 | 标签云 | 免责声明
©2009 版权所有·搜艺搜京ICP备09001523号    京公网安备110108008455号